Insolvenz: ESSL GmbH

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Letztes Update: 05.09.2024 |

Basisdaten

  • 8118114
  • Konkursverfahren
  • 195914
  • ESSL GmbH Firmenbuchnummer 571443h
  • Gläubiger
  • LG-Salzburg
  • 71S125/24s
  • 27.11.2024; 09:00; Saal 304
  • 1. Gläubigerversammlung, Prüfungstagsatzung und Berichtstagsatzung
  • Dr. Christian Schubeck Rechtsanwalt
  • 50% Cafehäuser
    25% Herstellung von Zuckerbäcker- und Konditorwaren
    25% Herstellung von Schwarz- und Weißbackwaren
  • Geschäftszweig laut Firmenbuch: Betrieb einer Bäckerei und Cafe-Konditorei
  • 2021
  • FN 571443 h
  • 27979504
  • 31.01.2023

Presseinformation

  • Gegenstand des Unternehmens: Betrieb einer Bäckerei und Cafe-Konditorei (5 Standorte).
  • Geschäftsführer: Alois Essl 
  • Betroffene Gläubiger: Die Anzahl muss noch eruiert werden.
  • Aktiva: Die Höhe der Aktiva muss noch eruiert werden. 
  • Passiva: rd. EUR 482.000,00
  • Insolvenzursache (lt. Schuldnerangaben):  Die genauen Ursachen, die defacto zur Zahlungsunfähigkeit geführt haben, werden im Verfahren geprüft werden. „Ob sich die Schuldnerin mit Umsatzrückgängen, Unterbrechungen der Lieferketten und/oder der steigenden Kosten konfrontiert sah, steht noch nicht fest. Es ist vorerst mit einer Fortführung des Geschäftsbetriebes auszugehen“, so Frau Mag. Bellou.

Ab sofort können Gläubigerforderungen bis zum 13.11.2024 (gerichtliche Anmeldefrist) über den KSV1870 angemeldet werden. 

E-Mail: ins.salzburg@ksv.at
 

Zum Masseverwalter wurde Herr RA Dr. Christian Schubeck, in 5020 Salzburg bestellt. 

Die 1. Gläubigerversammlung und Berichtstagsatzung sowie Prüfungstagsatzung wurde auf den 27.11.2024, um 09:00 Uhr anberaumt. 

Die Angaben konnten in der kurzen Zeit vom KSV1870 noch nicht überprüft werden. 

Salzburg, 05.09.2024 

 

Rückfragen: 

Mag. Aliki Bellou & Team Salzburg 

Landesleitung/Insolvenzleitung 

Kreditschutzverband von 1870

5020 Salzburg, Hellbrunnerstraße 15/1

Telefon: 050 1870-1455

Schritt eins

Voraussichtliche Kosten berechnen

Schritt zwei

Auftragsdaten erfassen

Schritt drei

Daten prüfen und bestätigen - fertig!

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