Insolvenz: Villgrater Bergfleisch GmbH

This content is available in German only.
Letztes Update: 23.10.2024 |

Basisdaten

  • 8052701
  • Konkursverfahren
  • 196691A
  • Villgrater Bergfleisch GmbH
  • Schuldner
  • LG-Innsbruck
  • 19S129/24d
  • 16.12.2024; 09:45; VHS 212
  • 1. Gläubigerversammlung, Prüfungstagsatzung und Berichtstagsatzung
  • Dr. Gerhard Seirer Rechtsanwalt
  • 100% Sonstiger Einzelhandel mit Waren verschiedener Art (ohne Warenhäuser)
  • Betrieb einer Schlachtstelle für heimische Nutztiere und Wild, angeschlossen ist der Handel mit landwirtschaftlichen Produkten. Die operative Tätigkeit wurde erst mit Frühjahr 2023 aufgenommen.
  • 2021
  • FN 556272 y
  • ATU76895059
  • 26975351
  • 31.12.2023

Presseinformation

Die Schuldnerin wurde im Jahr 2021 gründet. Die dem KSV1870 vorliegenden Unterlagen weisen für das Jahr 2023 ein massiv negatives Ergebnis aus. Dem Jahresabschluss für 2023 ist zu entnehmen, dass allein knapp eine Million Euro an Bankverbindlichkeiten offen aushaften sollen. Daneben gibt es noch offene Außenstände bei Lieferanten. 

Der Insolvenzeröffnungsantrag wurde von der Schuldnerin selbst beim Landesgericht Innsbruck eingebracht. Über die Gründe dieser Insolvenz liegen derzeit noch keine gesicherten Informationen vor. Der KSV1870 wird sich zusammen mit der Insolvenzverwaltung bemühen, die Ursachen dieser Pleite im Verlauf des Verfahrens nachzuvollziehen. 

Ob die Geschäftsleitung und die Eigentümer eine Sanierung der Insolvenzschuldnerin anstreben ist derzeit noch nicht bekannt. Primär wird die Insolvenzverwaltung zu prüfen haben, ob eine Fortführung des Betriebes ohne weitere Nachteile für die Gläubiger kurz- bis mittelfristig überhaupt möglich ist. Dazu muss die Insolvenzschuldnerin zeitnah belastbare Unterlagen der Insolvenzverwaltung vorlegen. Es geht dabei insbesondere auch um eine Liquiditätsplanung für die nächsten Wochen und Monate. 

Schritt eins

Voraussichtliche Kosten berechnen

Schritt zwei

Auftragsdaten erfassen

Schritt drei

Daten prüfen und bestätigen - fertig!