Insolvenz: Franz Hauswirth Ges.m.b.H.

Letztes Update: 19.11.2024 |

Basisdaten

  • 109572
  • Konkursverfahren
  • 197269
  • Franz Hauswirth Ges.m.b.H. vorm:Franz Hauswirth Gesellschaft m.b.H. vorm:1160 Wien,Wichtelgasse 20/22-24 2421 Kittsee,Industriestr.1 u.1160 Wien, Wichtelgasse 20 (Betriebsst:Wichtelg.20)
  • Schuldner
  • LG-Eisenstadt
  • 26S153/24p
  • 17.02.2025; 10:00; Saal 5
  • Prüfungs- und Berichtstagsatzung
  • Mag. Michael Wagner Rechtsanwalt
  • Dr. Peter Hajek Jun. MBA Rechtsanwalt
  • 50% Herstellung von Zuckerbäcker- und Konditorwaren
    50% Herstellung von Süßwaren (ohne Dauerbackwaren)
  • Man befasst sich mit der Erzeugung von Schokolade, Pralinen und Süßwaren (wie Osterhasen, Nikoläuse, Weihnachtsmänner, Schokobananen, Rohkost, Rumpflaumen, Rumkokosdragees, etc.).
  • 1979
  • FN 122377 t
  • ATU50656400
  • 637696
  • 31.07.2023
  • Franz Hauswirth Gesellschaft m.b.H.

Presseinformation

Gegenstand des Unternehmens: Die Schuldnerin erzeugt und vertreibt im Rahmen ihres Unternehmens Schokolade und Süßwaren.

Betroffene Dienstnehmer (lt. Schuldnerangaben): ca. 120 Dienstnehmer

Passiva (lt. Schuldnerangaben): ca. EUR 10,50 Mio.

Informationen zur Anzahl der Gläubiger liegen uns bisher nicht vor.

Insolvenzursache (lt. Schuldnerangaben): Wie der KSV1870 erfahren hat, machten gestiegene Lohnkosten, Umsatzrückgänge nach der Corona-Pandemie und die allgemeine Teuerung die nunmehrige Antragstellung notwendig. 

Zum Insolvenzverwalter wurde der Mag. Michael Wagner bestellt. Die Berichts- und Prüfungstagsatzung findet am 17.02.2025 am Landesgericht Eisenstadt statt. Betroffene Gläubiger können ihre Forderungen bis zum 03.02.2025 anmelden.

„Laut eigenen Angaben soll das schuldnerische Unternehmen im Rahmen des Insolvenzverfahrens fortgeführt werden. Der Insolvenzverwalter wird nunmehr zu prüfen haben, ob das Unternehmen fortgeführt werden kann oder eine Schließung unumgänglich ist.“ so Alexander Greifeneder vom KSV1870.

Schritt eins

Voraussichtliche Kosten berechnen

Schritt zwei

Auftragsdaten erfassen

Schritt drei

Daten prüfen und bestätigen - fertig!

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